[AANEWS] 울릉군은 본격적인 관광 시즌을 맞아 식품위생업소 영업주 150여명을 대상으로 친절·위생서비스교육을 3월 24일 울릉군민회관에서 실시했다.
울릉군과 한국외식업중앙회 경북지회가 주관한 이번 위생교육은 위생업소 영업주가 매년 이수해야 하는 법정 의무교육으로 업소 영업주 및 위생관리책임자가 참석 대상이다.
이날 교육은 식품위생법 주요 준수사항, 식중독 예방 교육 및 영업자의 노무관리 등의 내용으로 음식점 영업자가 이해하고 준수해야 할 사항과 외부 친절 전문강사를 초청해 고객 만족도를 높일 수 있는 친절교육을 같이한다.
또한, 이번 교육 일정에 참석하기 어려운 음식점 영업자들을 위해 하반기 11월 내 2차 식품위생교육을 실시할 계획이라고 전했다.
남한권 울릉군수는 “이번 교육으로 영업자의 철저한 위생관리와 종사자 친절서비스교육 등을 통해 음식점의 위생서비스 수준을 향상시키고 업소의 경영능력을 배양하는 한편 건전한 외식문화 정착에 도움이 될 수 있기를 기대한다”고 전했다.
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